متابعة: روان ديوب
تسعى ربة المنزل لإيجاد أفضل الطرق لحفظ الذرة، لذا اكتشفي طريقة حفظ الذرة في المرطبان بدون مواد حافظة.
اتبعي هذه الخطوات لحفظ الذرة:
اختاري عرانيس الذرة التي تكون حبتها ناضجة لكن غير منتفخة.
قشري العرانيس جيداً وبواسطة فرشاة الخضار تخلصي من الخيوط وتخلصي أيضاً من الحبات السوداء أو الفاسدة، اتركي الحبات الصفراء وحتى البيضاء.
امسكي بعرنوس الذرة من الأعلى ثم مرري السكين من الأعلى إلى الأسفل لإزالة الحبات. يمكنك أيضاً استخدام أداة تقشير الذرة لإزالة حبات الذرة.
املئي برطمان بحبات الذرة مع ترك فراغ في أعلى البرطمان.
اغمري الذرة بالماء المغلي بكمية تكفي لتغطية حبات الذرة. أضيفي نصف ملعة صغيرة من الملح لكل برطمان.
امسحي حواف البرطمان من الأعلى لإزالة أي آثار لبقايا الذرة، غطي البرطمانات واغلقيها باحكام.
حرّكي البرطمانات لتفادي أي فقاعات هواء قد تؤدي إلى فساد الذرة مع الوقت.
في قدر الضغط ضعي قطعة من القماش في الأسفل، ضعي البرطمانات. ستمنع قطعة القماش البرطمانات من التحرك كثيراً في القدر.
اغمري قدر الضغط بالماء حتى وسط البرطمانات.
غطي القدر وضعيه على نار هادئة مدة 45 دقيقة.
ارفعي البرطمانات من القدر اتركيها حتى تبرد تماماً واحفظيها في مكان بارد وجاف لاستخدامها لاحقاً.
استخدامات الذرة المعلبة منزلياً:
شوربة الذرة.
بطاطا بالذرة والجبن.
بيتزا.
خضار سوتيه بالزبدة.
الأرز بالخضار.