متابعة: روان ديوب
تحظى فطيرة الدجاج بشعبية واسعة بين الكثيرين، ويعشقها الكبار والصغار. خاصة عندما يتم تحضيرها مع الجبن والخضراوات.
إليكِ طريقة تحضير فطيرة الدجاج بالخضار والجبن وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
نحو نصف كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد، ومقطعة إلى قطع صغيرة الحجم.
ربع كوب من الصلصة الإيطالية.
4 أوقيات من جبنة نيوشاتل مقطعة إلى مكعبات.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
نصف كوب من مرق الدجاج، منزوع الدسم قليل الملح.
3 أكواب خضراوات مشكّلة (بازلاء، جزر، ذرة، وفاصولياء خضراء)، ومصفاة.
فطيرة مبردة جاهزة للاستخدام.
طريقة التحضير:
سخّني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت.
اطهي الدجاج في صلصة ساخنة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة لمدة دقيقتين مع التحريك المستمر. ثم أضيفي الجبن واطهيه مع التقليب من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتّى الذوبان. ثم أضيفي الدقيق واخلطيه جيداً، وبعدها قلّبي المرق من دقيقتين إلى 3 دقائق. ثم أضيفي الخضار وقلّبيه حتى ينضج لمدة 5 دقائق مع التحريك المتكرر.
ضعي حشوة الدجاج والخضار على الفطيرة مع تغطيتها بطبقة من العجين واستخدمي أسنان الشوكة لإغلاق حافة القشرة. ثم قطعي الشقوق في القشرة للسماح للبخار بالخروج.
اخبزي الفطيرة لمدة 30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.