متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن للبيض المسلوق فوائد عظيمة على صحتك. ولكن عند سلقه قد تواجه صعوبة في تقشيره. ولتتجنب هذه المشكلة. إليك بعض النصائح المفيدة.
عند سلق البيض لا تخرجه مباشرة من الثلاجة إلى السلق في الماء الساخن. عند ذلك سيتشقق ويخرج الصفار والبياض خارج القشرة.
أخرج البيض من الثلاجة حتى يصبح بدرجة حرارة المطبخ. وضعه في وعاء السلق. واغمره بالماء على نار هادئة. وبعد ربع ساعة أخرجه من الماء الساخن وضعه تحت ماء بارد. اتركه قليلاً ومن ثم أخرجه.
انتبه عندما تضع البيض في وعاء السلق. بحيث لا يصطدم بأرضية الوعاء. فتنكسر قشرته ويتسبب ذلك بخروج المحتوى أثناء السلق.
ضع رشة من حمض الليمون في ماء السلق أو قطعة ليمون.