متابعة _ لمى نصر:
تعتبر المعكرونة من الوجبات المفضلة للكثير من الناس. وتتنوع وصفاتها وصلصاتها. وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير معكرونة بصوص الطماطم الكريمي.
المقادير.
باكيت مكرونة النوع المفضل (مسلوقة).
كوب كريمة طهي.
2 كوب طماطم مبشورة.
معلقتين كبار معجون طماطم.
ریحان طازج حسب الحاجة.
جبنة شيدر أو بارميزان مبشورة.
مكعب مرقة دجاج.
بصلة مقطعة.
زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود.
التحضير.
أولاً حمري البصل في الزيت حتى الذبول. ثم أضيفي الطماطم المبشورة مع معجون الطماطم ومكعب المرقة.
أضيفي نصف كوب ماء وتبلي بالملح والفلفل. واتركي المزيج على النار 5 دقایق.
ثم أضيفي الكريمة واتركيها 5 دقائق إضافية. ثم أضيفي الريحان على الصوص وارفعيه عن النار.
أضيفي المكرونة وقلبيها مع الصوص. وأضيفي الجبنة الشيدر أو البارميزان. وقلبي حتى تذوب الجبنة. وقدميها مع اللحم أو الدجاج أو الخضار حسب الرغبة.