متابعة – سوزان حسن
الأومليت أسهل وأسرع الأطباق التي يمكن إعدادها بطرق متعددة وفي أقل وقت، وهو طبق يتصدر قائمة الأطباق الجانبية، والتي تُقدم على وجبة الفطور، وتحتوي على نسبة هائلة من كل من البروتينات، والفيتامينات، والمعادن، تعرف فيما يلي على طريقة عمل الأومليت الإيطالي.
المقادير:
– 10 حبات من البيض.
-كوب من جبنة الموزريلا المبشورة.
-5 ملاعق من جبنة إدام المبشورة.
-2.5 ملعقة كبيرة من الحليب السائل.
– 3 أضراس من الثوم.
-2 ملعقة كبيرة من الريحان الطازج.
-ملعقة صغيرة من الملح.
-3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير:
- نقشر الثوم ونفرمه تفريمًا ناعمًا.
– نغسل أوراق الريحان ونفرمها فرمًا ناعمًا.
– نقوم بكسر البيض ووضعه في وعاء عميق ونضيف له الملح والحليب ونخفقه يدويًا.
– نضيف الريحان للبيض.
– نضع مقلاة واسعة من التيفال على النار ونضع عليها الزبدة ونتركها حتى تذوب وتسخن، ثم نضيف قطع الثوم ونحركه قليلًا.
- نضيف البيض للثوم ونقوم بإمالة المقلاة لليمين ولليسار حتى يتوزع البيض في المقلاة، ونتركه على نار هادئة لدقائق حتى ينضج البيض.
– نقوم برش الجبن الموزريلا والإدام على نصف الأومليت فقط ونغطي المقلاة ونتركها لدقيقة، ثم نرفع -الغطاء ونقوم بثني الأومليت على النصف لنغطي الجبن. نقوم برفع الأومليت عن النار ويوضع في أطباق التقديم ويقدم ساخنًا.