متابعة – سوزان حسن
الهندباء هي نوع من النباتات المزهرة الأصلية في أوروبا وآسيا وأميركا الشمالية، وتنتج العديد من الأزهار الصفراء الصغيرة والتي تشكل مجتمعة رأس زهرة واحدة بمجرد الانتهاء من الإزهار، يجف رأس الزهرة وتتساقط الأزهار وتشكل رأس البذرة ثم تتناثر بذورها بشكل طبيعي بفعل الرياح.
فوائد الهندباء للتنحيف :
-الهندباء تحفّز عمليّة تكسّر الدهون من الجسم وتخلّصكِ من السموم واحتباس الماء، وهي تساعدكِ على الشعور بالشبع لفترة أطول.
-من جهة أخرى، التوت البرّي غنيّ بمضادات الأكسدة التي تعمل على تحرير الترسّبات من الجسم والفيتامين E الذي يمنحكِ بشرة نضرة.
-هو أيضاً وكعصير الليمون يحتوي على الفيتامين C الذي يعزّز إنتاج الكولاجين في الجسم.
طريقة تحضير الهندباء من أجل خسارة الوزن.
-ليتر من الماء المقطّر.
-كوبان من التوت البرّي الطازج.
-كوب من أوراق الهندباء وجذور هذه النبتة.
-ليمونتان.
طريقة التحضير:
-قومي بتسخين الماء على النار.
-قطّعي أوراق وجذور نبتة الهندباء وأضيفيها إلى القدر.
-أضيفي عصير الليمون ومن ثمّ التوت البرّي.
-دعي الخليط على نار خفيف لمدّة ساعة كاملة.
-قومي بتصفية المزيج في إناء زجاجيّ مع الحرص على -استخراج كامل العصير من حبوب التوت البرّي.
-تناولي 8 أكواب يوميّاً كوب في الصباح الباكر والباقي خلال النهار بين الوجبات، واحرصي على التوقّف عن تناول الطعام قبل الساعة السابعة.