رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

أطعمة تقوي مناعة الجسم في الشتاء

أهمية تعزيز المناعة في فصل الشتاء مع دخول فصل الشتاء...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

لتعمل بشكل جيد.. طريقة تنظيف غسالة الصحون

لماذا يجب تنظيف غسالة الصحون بانتظام؟ تعتبر غسالة الصحون من...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري فاهيتا الفراخ للرجيم

متابعة: روان ديوب

 

تتميز فاهيتا الفراخ بأنها من أشهى الوجبات السريعة المنزلية المناسبة للرجيم. لذا تعرفي على خطوات تحضيرها البسيطة وتمتعي برشاقتك الدائمة.

إليكِ طريقة تحضير فاهيتا الفراخ للرجيم، وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– لدجاج الفاهيتا :

عصير الليمون : ثلث كوب

وعصير الأناناس : ربع كوب (بدون سكر مضاف)

الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة (قليلة الصوديوم)

الثوم : فص (مفروم)

الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)

الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)

والفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة (رقائق)

ملح البحر : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)

زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

صدر الدجاج : نصف كيلو (منزوع العظم والجلد)

– خلطة الفاهيتا :

البصل : 1 حبة (مقطع ناعم)

الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع شرائح رقيقة)

والفلفل الأحمر : 2 حبة (مقطع شرائح رقيقة)

ملح البحر : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في وعاء كبير أو كيس حراري، تمزج صدور الدجاج مع عصير الليمون الطازج وعصير الأناناس الخالي من السكر وصلصة الصويا منخفضة الصوديوم. زيت الزيتون، الثوم المفروم، الكمون المطحون، الفلفل الحلو المدخن، رقائق الفلفل الأحمر، ملح البحر، الفلفل الأسود المطحون والكزبرة الطازجة المفرومة.

اتركيها في البراد لمدة لا تقل عن 30 دقيقة وحتى 8 ساعات.

بعد تتبيل الدجاج، سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة في مقلاة كبيرة حتى يسخن.

أضيفي الدجاج المتبل واطهيه على الجانبين حتى ينضج بالكامل، لمدة تتراوح من 4 إلى 6 دقائق لكل جانب.

ارفعي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً حتى يرتاح، قطعيه إلى شرائح رفيعة.

في نفس المقلاة المستخدمة لطهي الدجاج، أضيفي شرائح البصل الأبيض، وشرائح الفلفل الأحمر، وشرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، وشرائح الفلفل الأخضر. وملح البحر، والفلفل الأسود المطحون، ويتم خلطهم معاً.

اطهي خلطة الفلفل على نار متوسطة إلى عالية حتى ينضج الفلفل الحلو والبصل، ويظل على النار من 6 إلى 4 دقائق.

في صحن التقديم، اسكبي الدجاج وفوقه خلطة الفلفل والبصل وقلبيهم جيداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي