رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

لم تجربيها من قبل..حضري سلطة الباذنجان بدبس الرمان اللذيذة

متابعة – سوزان حسن

سلطة الباذنجان مع الرمان الحامض بوصفة غير تقليدية  لذيذة الى جانب العديد من الاطباق وعلى رأسها المجدرة او المقالي والبطاطا المقلوبة مع البصل كما يمكن تناولها بالخبز كوجبة صحية متكاملة بحد ذاتها .

 

المكونات:

 

1_ كيلو باذنجان- الخاص بالمكدوس حبة صغيرة أو وسط

2_ نصف كيلو فلفل احمر واخضر مشكلين حلو وحار

3_ كوب بقدونس مفروم

4_ نصف كوب نعناع مفروم

5_ 4 حصوص ثوم

6_ كوب رمان حب حامض

7_ كوب فستق سوداني محمص مطحون خشن (فول سوداني)

8_ نصف كوب دبس رمان

9_نصف كوب زيت زيتون

10_ ملح حسب الرغبة

 

 

طريقة التحضير:

 

1. اولا نسلق حبات الباذنجان حوالي 10 دقائق (ننزلهم بالماء المغلي مسبقاً).

2.نرفعهم من الماء ونتركهم يبردوا قليلا ثم ننزع القمع ونقعطهم الى مكعبات متوسطة الحجم.

3.نتركهم بالمصفاة حتى يصفوا تماما.

4.نفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً ونطحن الفلفل والثوم والفستق طحناً خشناً بالماكينة الكهربائية.

5.نخلط كل المكونات سوياً ونتبلهم بالزيت ودبس الرمان والملح ونضيف الرمان الحب ونخلط.

6.نضيف مكعبات الباذنجان ونقلب قليلا ثم نقدم السلطة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي