رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية استخدام الفرش والأدوات المستدامة في المكياج

متابعة: نازك عيسى التحوّل إلى استخدام أدوات مكياج مستدامة هو...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

تعرف إلى جمال أسواق الأعياد في ألمانيا

استكشاف الأسواق التقليدية للأعياد في ألمانيا تمتاز ألمانيا بتقاليدها الفريدة...

 ما هي حقيقة “منع” مطرب مغربي من الغناء في مصر؟

نفى الفنان المغربي محمد الريفي الأخبار المتداولة على منصات...

بذور الكتان: كنز صحي من قلب الطبيعة

فوائد بذور الكتان الصحية تُعتبر بذور الكتان من أكثر الأطعمة...

شيبس مقرمش بالجبن

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عرقائق البطاطس المقرمشة بالجبن.. لضيافة مميزة على سفرتك بجانب الصوص المفضل.

المقادير

– البطاطس : 5 حبات (مقشرة / مغسولة / مقطعة شرائح رفيعة)

– مكعبات الثلج : كوب

– جبنة : 2 ملعقة كبيرة (مسحوق)

– الزيت : 4 اكواب (للقلي)

– ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء عميق مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج انقعي شرائح البطاطس واتركيها لمدة 30 دقيقة.

ارفعي شرائح البطاطس من الوعاء وصفيها في مصفاة.

افردي منشفة مطبخ كبيرة على سطح في مطبخك، وزّعي شرائح البطاطس على نصف مساحة المنشفة.

غطي شرائح البطاطس بواسطة المنشفة وجففيها جيداً.

في قدر على النار حمّي الزيت جيداً.

اقلي شرائح البطاطس بالزيت واتركيها حتى تتحمر تماماً.

ارفعي رقائق الشيبس من الزيت ضعيها في طبق مغلف بمناديل حتى تتشرب الزيت.

ضعي شرائح البطاطس في وعاء ورشي ملعقتين كبيرتين من الجبن البودرة واخلطي رقائق الشيبس جيداً.

تبلي بالملح حسب الرغبة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي