متابعة – نغم ابراهيم
إن حلوى البرتقال إحدى الحلويات الغريبة . لكن مذاقها الممزوج بين الحلو والحامض يعطي مذاقاً مذهلاً. وطراوتها مع رائحتها الشهية تجعل اللعاب يسيل. لذا سنقدم لك اليوم طريقة حلوى البرتقال بشكل سريع وسهل لتحضريها لعائلتك.
لتحضير الوصفة أنت بحاجة الى:
برتقال : 2
سكر : 300 غرام + للتغليف
ماء : بحسب الحاجة
شوكولاته داكنة مذوبة : 200 غرام
الطريقة
1- قشري البرتقال، ثم قطعي القشر الى شرائح رفيعة.
2- في قدر من الماء البارد ضعي شرائح البرتقال. ضعي القدر على النار وأتركيه حتى تغلي الماء.
3- إرفعي شرائح البرتقال من القدر وضعيها في وعاء من الماء البارد.
4- كرري هذه الخطوة 3 مرات للتخلص من الطعم المر في قشر البرتقال.
5- في قدر آخر أسكبي الماء والسكر وأغلي الخليط على النار لتحضير القطر.
6- ضعي قشر البرتقال في القطر على النار وأتركي الخليط حتى يغلي مجدداً مع قشر البرتقال.
7- وزعي قشر الليمون على صينية ورشي عليه القليل من السكر لتغليفه.
8- غمسي كل شريحة من قشر البرتقال بخليط الشوكولا المذوّب حتى نصفها.
9- أدخلي الصينية الى الثلاجة لمدة ساعة حتى تجمد الشوكولاته وتبرد شرائح البرتقال، إستمتعي بعدها بشرائح البرتقال مع الشوكولاته خصوصاً في أيام الشتاء.