رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

إليكِ طريقة تحضير حساء الدجاج بجوز الهند

متابعة: روان ديوب

 

يشتهر حساء الدجاج بجوز الهند بأنه من الأطباق الشهيرة في تايلاند. حيث يمنح جوز الهند الكريمي مع الزنجبيل والليمون، الحساء نكهة فريدة ولذيذة.

إليكم طريقة تحضير حساء الدجاج بجوز الهند وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

وملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم.

نحو 100 غرام من فطر شيتاكي المفروم.

6 أكواب من مرق الدجاج منخفض الصوديوم.

علبة من حليب جوز الهند.

ملعقة كبيرة من صلصة السمك.

نحو نصف كيلوغرام من أفخاذ الدجاج منزوعة العظم.

عصير ليمونة.

أوراق كزبرة للتزيين.

زيت فلفل حار للتزيين

طريقة التحضير:

في قدر كبير على نار متوسطة، سخّنوا الزيت. ثم أضيفوا الزنجبيل واطهوه حتى تفوح رائحته لمدة دقيقة واحدة، وبعدها أضيفوا الفطر واطهوه نحو 6 دقائق حتى يصبح ناضجاً.

أضيفوا المرق وحليب جوز الهند وصلصة السمك واغلوا المزيج. ثم أضيفوا الدجاج وخففوا الحرارة واتركوها على نار هادئة حتى يختفي اللون الوردي من الدجاج لمدة 15 دقيقة. وأطفئوا النار ثم قلّبوا مع الحساء عصير الليمون.

زيّنوا الحساء بالكزبرة وزيت الفلفل الحار قبل تقديمه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي