متابعة- غرام محمد
حتى تتمكني من تناول البطاطس المقلية. دون أن تحرمي نفسك منها. تقدم لك هذه المقالة طريقة قليها بالماء بدون كمية كبيرة من الزيت. تعرفي على الخطوات المفصلة لتحضير بطاطس مقلية مقرمشة. ولذيذة بشكل صحي.
الخطوة الأولى: اختاري نوعية البطاطس المناسبة.
بعض أنواع البطاطس مناسبة للسلق والبعض الآخر يفضَّل استخدامه للقلي. عندما تشترين البطاطس، أحرصي على أن تختاري نوعية البطاطس المناسبة للقلي حتى تضمني نتيجة مقرمشة وذهبية.
قطّعي البطاطس إلى شرائح رفيعة كما لو كنت تستعدين لقليها في الزيت الغزير. حتى تحصلي على بطاطس مقرمشة، ضعيها في وعاء واغمريها بالماء البارد. أتركيها منقوعة لـ15 دقيقة.
الخطوة الثالثة: جفّفي البطاطس
حتى تحصلي على بطاطس مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل. لا بدّ أن تجففيها قبل الطبخ. بعد النقع، صفّي البطاطس من الماء وجفّفيها بالكامل حتى تتخلصي من أكبر كمية من الماء.
الخطوة الرابعة: إقلي البطاطس بالماء
إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على نار متوسطة. اضيفي شرائح البطاطس. واطهيها لـ5 دقائق. بعد ذلك. صفّيها من الماء وجفّفيها جيداً بواسطة محارم ورقية.