متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تخطئ ربات المنزل وعند إعداد الشيبس. ظناً منهن أنها تحتاج الكثير من المكونات. لكن قومي بإعدادها فقط بحبة بطاطس.
المكونات
كوب من الزيت النباتي الذي يستخدم في القلي.
ملعقة كبيرة من الملح.
ثلاث أكواب من الماء.
1\2 كوب من النشا.
ثمرتين من البطاطس التي يتم تقطيعها إلى أصابع طويلة متساوية.
طريقة إعداد الشيبس :
نحضر ثمار البطاطس نقوم بغسليها جيدا. لمدة 5 دقائق تقريبا بعد ذلك نضعها داخل وعاء عميق. ثم نقوم بإضافة النشا والملح. ونستمر في التحريك بعد ذلك نترك الخليط داخل الثلاجة لمدة 1\2 ساعة تقريبا.
نخرج البطاطس من الثلاجة. بعد ذلك نقوم بتصفية البطاطس جيدا. ونحضر طاسة ونضعها على النار وننتظر. حتى تصبح هذه تصبح هذه الطاسة ساخنة.
نضع فيها 1\2 كوب من الزيت تقريبا. بعد ذلك نضع فيها شرائح البطاطس حتى تصبح ذات لون ذهبي و مقرمشة. بعد ذلك نرفع البطاطس من الزيت ونقوم بتصفيتها من الزيت جيداً .
في الخطوة التالية نضيف جميع التوابل التي نرغب بها مع الملح.