متابعة – نغم ابراهيم
تحتوي الطماطم على العديد من المغذيات للمرأة الحامل وللجنين . كغيرها من المكونات الطبيعية. اليك أبرز هذه الفوائد:
1- تعزز المناعة:
تحتوي الطماطم على نسب عالية من الفيتامين ج الذي يساعد على تقوية مناعة المرأة الحامل والجنين. يحمي تناول الطماطم المرأة الحامل من الاصابة بنزلات البرد، الفيروسات والبكتيريا التي قد ترتد بشكل سلبي على صحة الجنين.
2- يحسن الجهاز الهضمي:
تعتبر الطماطم من الخضار الغنية بالالياف الضرورية لصحة الامعاء, تساعد الالياف المتوفرة في الطماطم على تحسين عمل الجهاز الهضمي والتخلص من الامساك الذي تعاني منه معظم النساءالحوامل..
3- تقي من التشققات:
تعاني الكثير من النساء الحوامل من جفاف البشرة الذي قد يؤدي بدوره إلى التشققات. ان استهلاك الطماطم خلال الحمل من شأنه أن يساعد على ترطيب البشرة وبالتالي الوقاية من التشققات.
4- تساعد على فتح الشهية:
على المرأة الحامل خلال فترة الحمل أن تتغذى لذلك ان كنت تعانين من انعدام في الشهية تناولي الطماطم.
5- تساعد على نمو الجنين بشكل صحي:
ليس فقط للطماطم فوائد على صحة المرأة الحامل بل للطماطم تداعيات إيجابية على صحة الجنين فهو مكوّن غني بحمض الفوليك الاساسي لنمو الطفل دون أي تشوه خلقي.
6- تمنع خلايا الطفل من التلف:
إن مادة الليكوبين المتوفرة في الطماطم يساعد على منع تلف خلايا الجنين.