يدخل الليمون في مكونات العديد من الوجبات لفوائده المتنوعة، إضافة لاستخداماته في التنظيف والتعقيم ووصفات التجميل، لذا يجب أن يكون متوفرًا لدينا في معظم الأوقات، لكن كيف؟
نستطيع أن نحفظ الليمون لمدة طويلة قد تزيد على 3 أشهر داخل الثلاجة، وفق بعض الحيل الذكية منها:
نعصر الليمون ونسكب عصيره في قوالب ثلج ثم نضعها في الثلاجة، وبعد تجمده يوضع في أكياس محكمة الإغلاق، ثم يحفظ في الفريزر.
نغسل حبات الليمون ونجففها جيدًا، ثمّ نغلف كلًا منها بورقة ألمنيوم ونحفظها في علبة داخل الثلاجة، ومن الممكن أن نستخدم الورق السميك بدل ورق الألمنيوم للغاية نفسها.
ويمكننا أيضًا أن نغلف حبات الليمون بأكياس النايلون المخصصة لحفظ الطعام، بعد أن نغسلها ونجففها، ثم نضعها في الثلاجة.