رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

للحصول على طبق من الكبدة الطرية على طريقة المطاعم.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

إضافةً الى فوائد الكبدة الكثيرة، إن طعمها الشهي والمميز يجعلها من أكثر الوصفات المحببة على قلوب أفراد أسرتك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الحيل لتحصلي على كبدة طرية في كل مرة تحضرينها.

مرحلة تنظيف الكبدة:

للتخلص من مرورة الكبدة يجب تنظيفها بالشكل الصحيح. انقعي الكبدة بالخلّ وعصير الليمون الحامض للتخلص من الرواسب فيها، وبعدها قومي بتنظيف الكبدة من الداخل لإزالة الدم نهائياً منها.

مرحلة تجهيز الكبدة:

كلما كانت قطع الكبدة أصغر كانت النتيجة أفضل.

قطعي الكبدة الى قطع صغيرة قبل الاستخدام كي تحصلي على كبدة طرية في النهاية.

مرحلة طهي الكبدة:

من الحيل التي تساعد على الحصول على كبدة طرية هي خطوة سلق الكبدة قبل تحضيرها.

وتضمن لك هذه الخطوة أولاً تعقيم الكبدة وثانياً ضمان نضجها عند الطهي.

واحرصي على سلق الكبدة نصف سلقة فقط لتفادي طهيها بشكل مفرط عند القلي.

وللتقليل من نسبة الدهون الزائدة عند تحضير الكبدة استخدمي القليل من أي نوع من الزيوت النباتية لقليها وتفادي استخدام الزبدة او السمن.

وللحصول على كبدة تشبه تلك التي تُحضر بالمطاعم أحرصي على اضافة دبس الرمان الى خلطة الكبدة عند تحضيرها.

ولا يجب طهي الكبدة لأكثر من 15 دقيقة حتى تبقى طرية ولإبقاء العصائر فيها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي