رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

بنفيكا وبرشلونة… تحدٍّ جديد للفريق الكتالوني

خاص- الإمارات نيوز نفد فريق برشلونة الإسباني من مواجهة باريس...

ما هي صفات برج الحمل وكيف تؤثر على شخصية مواليده؟

سمات رئيسية لمواليد برج الحمل الشجاعة والديناميكية يُعرف مواليد برج الحمل...

فوائد المكسرات للمرضعة

أفضل أنواع المكسرات وفوائدها للأم المرضعة المكسرات تعتبر من الأطعمة...

بطريقة مثالية.. اصنعي الزبيب في منزلك ألذ وأنظف من الجاهز

متابعة- نغم إبراهيم

العنب من أهم وألذ الفواكه الصيفية. حيث يمكن حفظه لغير موسمه عن طريق تحويله إلى زبيب. وسنقدم لكِ الطريقة الصحيحة لصناعة الزبيب.

مقادير تجفيف العنب لعمل الزبيب:

كيلو عنب أخضر، أو أحمر.

عصير ثمرة ليمون.

طريقة تحضير تجفيف العنب لعمل الزبيب في المنزل:

1- انقعي عناقيد العنب في الماء لمدة عشر دقائق حتى تتخلصي من الأتربة، ثم غيري الماء مرتين، أو ثلاث.

2- على نار متوسطة، ضعي عناقيد العنب، ثم أضيفي ماء مغلٍ حتى يُغطي العناقيد، ثم أضيفي عصير الليمون.

3- اتركي العناقيد في الماء المغلي لمدة ثلاث دقائق، ثم صفيه من الماء جيدًا.

4- افردي عناقيد العنب على قماش قطني نظيف، واتركيه في الهواء حتى يجف من الماء.

5- اتركي العنب في الشمس لمدة خمسة أيام، لكن عليكِ إدخاله إلى مطبخكِ طوال الليل.

6- انزعي العنب من العناقيد، وافرديها في صينية مغطاة بورق زبدة، واتركيها في الشمس لمدة يومين آخرين.

7- احتفظي بالزبيب في برطمانات زجاجية محكمة الغلق ونظيفة، ثم احتفظي به في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي