رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

خبيرة تغذية تكشف عن أفضل الأطعمة الغنية باليود

متابعة _ لمى نصر:

اليود من أهم المعادن الأساسية. التي يجب أن نحصل عليها من نظامنا الغذائي. فعلى الرغم من وجود مكملاته. إلا أن هناك العديد من المصادر الطبيعية التي يمكن أن نحصل عليه منها

وفي هذا الإطار. تنصح الدكتورة أناستاسيا غافريكوفا. خبيرة التغذية الروسية. بتناول الأسماك والمأكولات البحرية والطحالب المطهية على نار هادئة. لتعويض نقص عنصر اليود في الجسم.

وبحسب الخبيرة. لتعويض حاجة الجسم اليومية من اليود 120-150 مكروغرام للشخص البالغ يكفي تناول زيت السمك. واستخدام الملح المعالج باليود. واللحم والفواكه ومنتجات الألبان. مشيرة إلى أن اليود عنصر مهم. ومكون لهرمونات الغدة الدرقية. الذي يحفز نشاطها وعملها.

وتقول الخبيرة: “كما أن اليود عنصر مضاد للفيروسات والبكتيريا والطفيليات. ويحمي من أمراض السرطان ومن التكوينات الكيسية في الصدر والمبايض”. مضيفة: “يوصى في حالة التعب والصداع أو الصداع النصفي وزيادة الوزن. حتى عند اتباع حمية غذائية والتورم. وعدم تحمل البرودة وجفاف الجلد والشعر وهشاشته. بإجراء فحص للغدة الدرقية”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي