متابعة – سوزان حسن
يعد طبق السباجيتي طبق إيطالي بامتياز، وهو من الأطباق سريعة التحضير، وشهية الطعم، ويمكن أن يضاف لها الجبن لتزداد لذة، ويمكن أن تقدم السباجيتي كوجبة غذاء، أو حتى عشاء خفيف، وفي هذا المقال سنقدم طريقة تحضير السباجيتي .
المقادير:
-ثلاثة فصوص من الثوم المهروس بشكل ناعم.
– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
– حبتان متوسطتان من البصل المفروم ناعم.
– نصف كيلو غرام من لحم الخروف المفرومة ناعم.
– حبتان متوسطتان من الجزر المفروم ناعم.
– كوبان من الفطر المقطع إلى شرائح.
– حبة متوسطة من الفلفل الأحمر الحار المفروم.
– ملعقتان صغيرتان من الدقيق.
– أربع حبات متوسطة من الطماطم المقشرة والمفرومة.
– مكعبان من مرق الدجاج .
– ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة.
– كوب من الماء.
– ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
– نصف كيلو غرام من السباجيتي المطبوخة.
– ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأسود.
– طريقة التحضير :
– يوضع زيت الزيتون في مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة، عندما يسخن الزيت يضاف له البصل ويقلب لحوالي 4 دقائق أو حتى يصبح طريًا.
– يضاف اللحم المفروم، والثوم والجزر إلى البصل، تقلب المكونات على نار متوسطة الحرارة مع بعضها البعض لحوالي 7 دقائق أو حتى ينضح اللحم.
– يوضع الفطر، والفلفل الأحمر، والدقيق ويقلبوا لدقيقتين إضافيتين.
– تضاف الآن الطماطم، وصلصلة البندورة، والماء ومكعبان مرقة الدجاج، وتترك المكونات على نار هادئة حتى تغلي لحوالي 20 دقيقة.
– يوضع البقدونس ويحرك الخليط، ثم يرش الفلفل الأسود وترفع عن النار.
– تصب الصلصة فوق السباجيتي المطبوخة في طبق التقديم، وتقدم ساخنة.