متابعة: نازك عيسى
يدخل الفلفل الحار في إعداد العديد من الأطباق. لذلك تعمد ربة المنزل لحفظه لاستخدامه لاحقاً .لذلك سنعرفك على الطريقة الصحيحة لحفظ الفلفل الحار؟
– اغسلي الفلفل الحار جيداً. جففي حبّات الفلفل الحار ثم قطّعيه بالطول الى نصفين.
– اشوي الفلفل الحار في صينية في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح لون القشرة داكن اللون. احرصي على عدم تركها لفترة طويلة في الفرن ضعيها لمدة 15 دقيقة كحد أقصى.
– ارفعي شرائح الفلفل الحار من الفرن واتركيها حتى تبرد.
– لتقشير اسهل، ننصحك بوضع القطع المشوية في أكياس ورقية فتتبخّر الرطوبة بسرعة أكبر.
– قشّري الفلفل الحار وأزيلي البذور.
– قطّعي اللب الداخلي للفلفل الحار إلى شرائح عريضة.
– ضعي شرائح الفلفل في برطمان زجاجي نظيف ومعقّم.
– اغمري الفلفل الحار بزيت الزيتون لتغطيته تماماً. ضعي كوبين من زيت الزيتون لكل نصف كيلوغرام من الفلفل الحار.
– أغلقي البرطمان باحكام واحفظيه في الثلاجة.
وبهذه الطريقة، يمكنك حفظ الفلفل الحار بالزيت لمدة تصل إلى شهرين. في حال أضفتِ بعض المنكهات مثل الاعشاب وبعض فصوص الثوم إلى الزيت فحينها يمكن حفظه لمدة أسبوع واحد فقط.