رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

هذا هو سر التتبيلة الأصلية للشاورما كما الجاهزة!

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الشاورما من أكثر الأطعمة المميّزة في المطبخ الشامي. وتعتبر الوجبة المفضلة للكثير من الناس. وإليك في هذا المقال التتبيلة الأصلية للشاورما، لكي تصنيعها في المنزل.

1-    انقعي الدجاج بملح وليمون واتركيه ل10 دقائق. ثم اغسليه بماء فاتر.

2-   قومي بخلط البهارات المنوّعة بحسب الرغبة، بالإضافة إلى الليمون والملح. لتحضير التتبيلة.

3-   ضعي الدجاج المقطّع ثم أضيفي إليه البهارات واللبن الرائب والخل ورب البندورة وعصير الليمون (وهذه المكونات تقف خلف تتبيلة الشاورما الأصلية). واخلطي المكونات معاً.

4-   غطّي الوعاء المحتوي على الدجاج بغطاء بلاستيكي. واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.

5-   سخّني زيت الزيتون. وأضيفيه إلى تتبيلة الدجاج. واستمرّي في التقليب كل بضعه دقائق.

6-   اجعلي النار على درجة حرارة منخفضة تحت الدجاج. واتركيه حتى ينضج، ثم قدّمي الشاورما الشامية مع الطحينية وصلصة الثوم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي