متابعة – علي معلا:
إن عملية استخراج بذور الزيتون قد تكون تجربة صعبة على معظم الطهاة لأن غالباً ما تكون البذور ملتصقة جيداً داخل كل حبة.
ويحاول الكثيرون تقطيع الطبقة الخارجية للحبة، ولكن بهذه الطريقة يشوّهون شكل الزيتون.
فالطريقة المثالية لاستخراج البذور هي من خلال الضغط! لذلك، نقدم لك في هذا المقال الحيلة التالية، لأداء هذه المهمة بدون تعب:
1. المقصود هنا هو السكين الكبير الذي غالباً ما يستخدم لتقطيع اللحوم أو الدواجن إذا لم يتوفّر لديك، استبدليه بأي أداة لها سطح صلب.
2. ضعي حبة الزيتون على لوح التقطيع لتتجنّبي إحداث أي فوضى في مطبخك، ثمّ ضعي سطح السكين على حبة الزيتون واضغطي عليه بتأنّ.
3. في هذه المرحلة، ستشعرين أن النوى باتت تتحرّك.
4. تابعي الضغط وسحب السكين نحوك، ما سيساعد حبة الزيتون على التحرّك واستخراج البذور.
5. عندما تظهر النواة، استخدمي أصابعك للتخلّص منها.
6. إحرصي على استخراجها بهدوء كي لا تتسبّبي بتشويه حبة الزيتون.