رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

بيب جوارديولا: لا أعرف ما الذي يحدث!

عجز فريق مانشستر سيتي للمباراة السادسة على التوالي في...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

أسهل طريقة لصنع صلصة الطماطم في المنزل.. بخطوات بسيطة

متابعة _ لمى نصر:

تستخدم صلصة الطماطم في أغلب الأطباق الشهية. لذا تقوم ربة المنزل بالاحتفاظ بكميات كبيرة منها. سواء المصنوعة في المنزل أو المعلبة.

وللحصول على أشهى صلصة طماطم. وتخزينها لفترة طويلة. اتبعي هذه الخطوات.

المكونات.
خمسة كغم من الطماطم الناضجة الحمراء اللون.
نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
ملعقة كبيرة من ملح الطعام.

طريقة التحضير.
نقوم بإحضار الطماطم ونغسلها بالماء الجاري. للتخلص من الأتربة والشوائب.

نقوم بإزالة العروق الخضراء. التي توجد في نهاية الطماطم من الأسفل.

نشق حبات الطماطم على شكل خطين عكس بعض.

نحضر قدر ونضع بها كمية من الماء ونترك الماء يغلي.

نقوم بوضع حبات الطماطم في الماء المغلي لمدة 4 دقائق. ويتم وضع حبات الطماطم على فترات.

بعد الانتهاء من غلي كافة كمية الطماطم. نقوم بوضع حبات الطماطم في ماء بارد.

يتم تقشير الطماطم وإزالة القشرة الخارجية لحبات الطماطم.

نهرس الطماطم كما نريد خشنة أو ناعمة.

بعد الانتهاء من هرس حبات الطماطم. نحضر قدر نظيف ونضعه على النار.

نخفض النار ونضع صلصة الطماطم على النار ونتركها تغلي.

نقلب صلصة الطماطم بين حين وآخر. حتى لا تلتصق بحواف القدر.

نترك صلصة الطماطم تغلي لمدة ساعة ونصف حتى تتسبك تماماً.

نضع عصير الليمون وملح الطعام. ونقلب ثم نرفع الصلصة من على النار.

نترك صلصة الطماطم حتى تبرد تماماً.

نحضر برطمانات معقمة ونظيفة.

نضع الصلصة بداخل البرطمانات الزجاجية. ونقوم بحفظها في الثلاجة أو الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي