متابعة- غرام محمد
تختلف طرق تحضير الشاورما في المنزل. فبعض ربات البيوت يغرسن شرائح الدجاج. أو اللحم في سيخ خشبي أو معدني. ويضعنه في الفرن. ويكون شكلها قريبًا من شاورما المطاعم. وبعضهن الآخر يُقطعن الدجاج واللحم إلى شرائح رفيعة وصغيرة. ويشوحنها في مقلاة على نار متوسطة. ويعتمد المذاق الطري. واللذيذ لها على البهارات. والزبادي المستخدم في التتبيلة. أو الصوص المقدم مع الساندوتشات. وفيما يلي سنخبركِ ببديل الزبادي في التتبيلة أو الصوص:
الحليب الرائب: يحتوي الحليب الرائب على الخصائص الحمضية نفسها الموجودة بالزبادي، لكنكِ ستحتاجين إلى تقليل كمية الحليب لتكافئ كمية الزبادي. استخدمي نصف كوب من الحليب بديلًا لكوب الزبادي المستخدم لتتبيل الشاورما أو تحضير صوص الطحينة بالزبادي.
المايونيز: سيعطي المايونيز الطراوة للدجاج واللحم في تتبيلة الدجاج، لكنه أقل حامضية من الزبادي، لذلك يمكنكِ إضافة نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون لكل كوب مايونيز.
حليب مع خل أو عصير ليمون: لتحضير كوب واحد من بديل الزبادي، أضيفي ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أو عصير الليمون إلى كوب حليب كامل الدسم، لكن تأكدي من استخدام هذا البديل في التتبيل فقط، لأن قوامه الخفيف لن يُساعدكِ على تحضير صلصة الثومية أو الطحينة.