رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

لمنع التصاقها.. أضيفي هذا المكون الخارق لماء سلق المعكرونة

متابعة- نغم إبراهيم

يبقى طبق المعكرونة من أسهل الأطباق التي يمكن تحضيرها. ولكن نخشى اثناء تحضيرها من أن تلتصق الباستا في قدر الغلي. ولتجنب ذلك اتبعي بعض هذه الطرق.

من بعض طرق منع التصاق المعكرونة:

1- لا تستخدمي الزيت:

يقال أن إضافة الزيت إلى ماء السلق يمنع المعكرونة من الالتصاق، لكن على عكس المعتقدات السائدة، هذه الحيلة لا تأتي بأي نتيجة! فالماء والزيت لا يندمجان ويبقى الزيت عائماً على الوجه. إضافة إلى ذلك، عند تصفية المعكرونة سيعلق الزيت عليها وبالتالي يمنع تداخلها مع الصلصة!

2- استعملي قدراً كبير الحجم:

تأكدي دوماً من استخدام قدر كبير الحجم مملوء بماء مغلي حتى ثلاثة أرباعه. تحتاج المعكرونة إلى مساحة كبيرة للتحرك بسهولة مع الماء المغلي، ما يمنع التصاقها ببعضها وبالقدر.

3- اغلي الماء جيداً:

لا تضعي المعكرونة في ماء ساخن، انتظري الماء ليغلي ثم أضيفي الملح. إن إضافة الملح على المعكرونة لا يؤثر على التصاق المعكرونة بل يضفي طعماً شهياً خاصة إذا قررت استخدام ماء السلق لتحضير الصلصة.

4- حركي من وقت لآخر:

إن المعكرونة لا تحتاج إلى تحريك مستمر، يكفي تحريكها من وقت إلى آخر مع الوصول إلى القعر لتتأكدي من عدم التصاقها في أسفل القدر.

5- لا تفرطي السلق:

اتبعي مدة السلق كما هي مدونة على العلبة، فترك المعكرونة لوقت إضافي على النار، يجعل المعكرونة تفرز كمية كبيرة من الجلوتين، الأمر الذي يجعلها لاصقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي