متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل الليمون وعصيره في إعداد كميات كبيرة من العصائر. والحلويات، والطبخات، كما أنه متعددة الفوائد الصحية. لكنه يعتبر من الخضار القليلة التواجد. لهذا يجب عليك اتباع نظام التخزين والحفظ حتى تجدينه متوفراً لديكِ دائماً.
الطريقة الأولى: اعصري حبات الليمون بحسب الكمية التي ترغبين الاحتفاظ بها. وصفّي العصير جيداً. ثم قومي بتعبئة العصير. في عبوات زجاجية محكمة الإغلاق وضعي العبوات في الثلاجة لحين الاستخدام.
الطريقة الثانية: استخدمي قوالب الثلج لحفظ عصير الليمون. اعصري حبات الليمون ثم صفيها. وضعي عصير الحامض في قوالب الثلج في الفريزر. حتى تتجمد كلياً. ثم فرّغي القوالب في برطمان زجاجي محكم الإغلاق. وأعيديه للفريزر لحين الحاجة.
الطريقة الثالثة: بإمكانك الاستعانة بأكياس التفريز الخاصة بدلاُ من البرطمانات. فهي صحية، ولا تأخذ الحجم الكبير مقارنة مع البرطمانات الزجاجية داخل الفريزر. بإمكانك وضع مكعبات الليمون فيها. أو صبّ عصير الليمون فيها مباشرة ووضعها في الفريزر. حتى تجمد كلياً، واستخدامها لحين الحاجة.