متابعة: نازك عيسى
تعدّ أصابع البطاطا المقرمشة من أشهى المقبلات في الشهر الفضيل. والتي يتم تزيين مائدة الطعام بها. وخصوصاً أنّها العشق الأبدي للأطفال دوماً. ولكن في كثير من الأحيان تتشرّب الكثير من الزيت وتصبح طرية أكثر من اللازم. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى طريقة قليها دون أن تمتص الزيت.
إليكِ عزيزتي المكونات:
1- حبتين من البطاطا مغسولة.
2- نصف كوب من الدقيق.
3- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
4- ملح وفلفل وزعتر وريحان وبابريكا.
5- ثلث كوب من الماء.
6- زيت للقلي.
طريقة التحضير:
1- قطعي البطاطا إلى قطع صغيرة دون أن تقشريها.
2- اخلطي مكونات التتبيلةمع بعضها ثم ضعي بها ودجز البطاطا.
3- اتركي البطاطا في التتبيلة لمدة ساعة كاملة في الثلاجة.
4- اقلي البطاطا في زيت غزير. أو يمكن استخدام القلاية الهوائية. ولكن في حالة استخدام القلاية الهوائية ضعي ملعقة زيت وقلّبي فيها البطاطس. ثم ضعي التتبيلة. وقديمها مباشرة بعد أن تتحمر.