متابعة – سوزان حسن
برغم إجادتك الطهي وتقديم الأطباق اللذيذة لأسرتك، فإنهم غالبا ما يشعرون باختلاف مذاقها عند مقارنتها بما تقدمه المطاعم، فالطهاة المحترفون لديهم أسرار في إعداد الطعام بعضها خاص بطريقة الإعداد نفسها، أو تتعلق بالبهارات المضافة له والتي تميز مذاقه عن المطاعم الأخرى تعرفي على هذه الأسرار .
إليك سيدتي بعض الأسرار والنصائح والحيل الذكية :
1-شرائح الليمون بين السمك والشواية
توضع طبقة من شرائح الليمون بين السمك والشواية كي تمنع التصاقه وكي تضيف إليه نكهة مميزة.
2-فن تقليب اللحوم
تقليب اللحوم يجعلها في كثير من الأحيان تفقد طبقتها المقرمشة وعصائرها الطبيعية ويجعلها جافة وخالية من النكهة ومع ذلك يتمثل التحدي بمعرفة الوقت الذي يجب فيه قلب شرائح اللحم وتعد أسهل طريقة للقيام بذلك في تحريك المقلاة قليلا ففي حال انزلق اللحم بسهولة يكون قد حان الوقت لتقليبه.
3-ترك اللحم ليرتاح
يعد تقديم طبق اللحم فور الطهي مباشرة أمر خاطئ يجب ترك اللحم ليرتاح بعد طبخه من أجل ضمان أفضل ملمس ونكهة شهية
4-سر الأعشاب المطحونة
سيساعدك رش الأعشاب المطحونة مع القليل من الملح على ضمان عدم التصاق الخضار بالسكين.
5-حيلة الزبدة الطرية
إذا كنت ترغب فقط بجعل الزبدة طرية عوضا عن إذابتها استخدم هذه الخدعة البسيطة ضع كأسا من الماء في الميكروويف لتسخينه قليلا بعد ذلك اسكب الماء وأقلب الكأس وضع قطعة الزبدة تحته بعد بضع دقائق ستبدأ الزبدة بالذوبان وستتمكن من استخدامها بسهولة.