متابعة- غرام محمد
يُمكن حفظ القطايف لفترات طويلة عن طريق التفريز. ليظل صالحًا للاستهلاك مدة 6 أسابيع. وفيما يأتي طريقة تفريز القطايف المحشية. أو غير المحشية. على السواء بخطوات متتالية:
ترك القطايف يبرد ليصل درجة حرارة الغرفة العادية. إذ إنّ تخزينه. وهو لا يزال ساخنًا من شأنه أن يجعل حبات القطايف تلتصق ببعضها البعض. الأمر الذي يُصعّب من عملية فصلها لاحقًا.
اختيار وعاء تخزين. أو حافظة كيك واسعة تكفي لجميع حبات القطايف. أو تجهيز أكثر من وعاء تخزين.
رص القطايف في الوعاء. أو الحافظة. مع الحرص على وضع قطعة من ورق الشمع بين كل حبة من القطايف. والأخرى. على أن يكون ورق الشمع بحجم حبة القطايف.