رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الملك تشارلز يتجاوز التقاليد في احتفالات عيد الميلاد

أعلن قصر باكينغهام يوم الاثنين أن ملك بريطانيا، تشارلز...

تفسير رؤية الجد المتوفى في المنام: دلالات ورسائل من عالم الأموات

متابعة بتول ضوا تُعدّ رؤية الأموات في المنام من التجارب...

أسرار فشل الكيك الاسفنجي

أسباب عدم نجاح الكيك الإسفنجي تُعتبر الكيك الإسفنجي واحدة من...

 إيران: الإفراج عن مغنية اعتُقلت بعد إحيائها حفلاً دون حجاب

أفرج القضاء الإيراني بكفالة، يوم الاثنين، عن مغنية إيرانية...

القهوة والشاي يقللان خطر الإصابة بسرطان الرأس والعنق

متابعة: نازك عيسى لا يقتصر تأثير القهوة والشاي على تحسين...

لتخزين البامية الخضراء عام كامل دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تخزين البامية في الفريزر لحفظها لفترات طويلة هو ما تفضله السيدات عادة تجنباً للجهد المبذول في عملية تجفيفها أو تيبيسها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أفضل الطرق المجربة لتفريز البامية مع الحفاظ على طعمها الطازج ولونها الأخضر الجميل:

1. نغليها غلوة سريعة بالماء ومن ثم نقوم بتنشيفها وتصفية الماء عنها ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريزر، وهذه الطريقة تحافظ على لون البامية وتجعل نكهتها ثابتة حتى لو استخدمتيها بعد سنة.

2. نغليها غلوة سريعة في الماء مع ملعقة ملح كبيرة وربع ملعقة ملح ليمون ومن ثم نخرجها نضعها في ماء بارد ونتركها 3 دقائق ومن ثم نصفيها وننشفها جيدا ونضعها في اكياس ونرتبها في الفريز، هكذا ستحصلين على نكهة مضاعفة ولون زاهي اخضر في اي وقت اخرجتي فيه البامية للطبخ.

3. اغلي ماء البندورة الطازجة لمدة نصف ساعة واضيفي البامية ودعيها تغلي لمدة دقيقتين مع بعض الملح ورشة ملح ليمون ومن ثم قومي بتبريدها وضعيها في اكياس ورتبيها في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي