متابعة _ لمى نصر:
يعد الثوم أحد أكثر المكونات الغذائية شيوعاً فى كل مطبخ. فهو غني بمضادات الأكسدة والخصائص المضادة للالتهابات والفيروسات والبكتيريا. وفيتامينات ب وفيتامين ج وحمض الفوليك. والكالسيوم والحديد والمغنيسيوم.
وإليكم فيما يلي. ما يحدث للجسم بعد تناول 6 فصوص من الثوم المشوي. خلال 24 ساعة فقط. حسب ما جاء في موقع “ديلي هيلث” المعني بالصحة. وهو كالآتي.
في الساعة الأولى. تبدأ المعدة في هضم الثوم المشوي. وتغذية الجسم بكافة عناصره المفيدة.
من ساعتين لأربع ساعات. في هذه المرحلة تبدأ عملية محاربة وتدمير الخلايا السرطانية. والجذور الحرة المسببة لها.
من 4 إلى 6 ساعات. يتجه لتحسين عملية التمثيل الغذائي. ويساعد على التخلص من السوائل الزائدة. وحرق الدهون المتكتلة في الجسم.
من 6 إلى 7 ساعات. تبدأ خصائصه المضادة للبكتريا والجراثيم في العمل. والدخول إلى الدم وتنقيته. وتطهير الجسم بأكمله.
من 7 إلى 10 ساعات. تلعب المواد المغذية في الثوم دوراً على المستوى الخلوي. وبالتالي يشكل الجسم حاجزاً مضاداً للأكسدة.
من 10 إلى 24 ساعة. في هذه المرحلة يعمل الثوم على التطهير العميق للجسم، الأمر الذي يؤدي إلى. تعزيز الجهاز المناعي. تحسين قوة العظام. خفض مستويات ضغط الدم. تنظيم مستويات الكوليسترول. الوقاية من مشاكل القلب. تحسين الأداء الرياضي. منع دخول المعادن الثقيلة في الجسم. إطالة عمر الخلايا.