رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار المشروبات المحلاة وخطرها على الحامل

تأثير المشروبات المحلاة على صحة الأم والجنين أصبحت المشروبات المحلاة...

أعشاب لتقوية الخصوبة لدى الرجال

فوائد الأعشاب الطبيعية في دعم الخصوبة لدى الرجال تعتبر الخصوبة...

7 علامات فاضخة تُشير إلى أن شريكك “نرجسي”

كيف تتعرف على شريك نرجسي: علامات خطيرة لا يجب...

فوائد تناول الكوسا على الجهاز الهضمي

الكوسا: غذاء مفيد لصحة الجهاز الهضمي الكوسا، أو القرع الأخضر...

فوائد مضغ العلكة.. ستُفاجئك!

مقدمة العلكة ليست فقط للنكهة أو لمجرد التخلص من رائحة...

لتوفير الوقت والجهد عند تقطيع الدجاج وطهيه.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي