رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

موجودة منذ عقود.. معتقدات وحيل طهي غريبة إليك مدى صحتها

متابعة- بتول ضوا

جميعنا تعلم مهارات الطبخ المختلفة من أمهاتنا. فهناك الكثير من النصائح وحيل الطهي الموروثة منذ أجيال. ما زلنا نتبعها حتى يومنا هذا. والعديد منها تبدو غريبة، ولا ندرك مدى صحتها.

في ما يلي، بعض النصائح ومعتقدات الطهي القديمة، التي كانت موجودة منذ أكثر من 100 عام:

– الملح يساعد على الطهي بشكل أسرع

يعتقد الهنود أن إضافة الملح إلى الماء يمكن أن تساعد في الطهي أو الغليان بشكل أسرع. وهذه من النصائح الغريبة للمطبخ، حيث إن درجة غليان الملح أعلى من الماء، ويستغرق وقتاً طويلاً حتى يذوب.

– إضافة البهارات والأعشاب

هناك بعض المعتقدات الغريبة، التي تُشير إلى أن التوابل والأعشاب يجب أن تُضاف في وقت معين، فمثلاً يشار إلى أنه يجب تقليب الثوم أولاً، أو إضافة الكمون قبل إضافة الخردل.

لكن هذا مجرد خرافة لأن التوابل والأعشاب تمتلك نكهة مميزة وفوائد صحية، ويمكن إضافتها في أي وقت.

– استخدام سكينين لتقطيع أفضل

يعد استخدام اثنين من السكاكين لتقطيع الفاكهة من أغرب الموروثات التي انتشرت في عشرينات القرن الماضي.

وكان أمراً شائعاً في المطبخ، حيث كان يستخدم سكين لقطع الجزء الخارجي من الأناناس، وسكين آخر لتقطيع الفاكهة

حيث كان يعتقد أن الطبيعة الحمضية له تسبب تورم الفم، وبالتالي لا تستخدم نفس السكاكين في تقطيع الأناناس، والفواكه الحامضة الأخرى.

– الماء لتجنب حرق الطعام

كان يُعتقد أنه كان يجب وضع وعاء به كمية قليلة من الماء أثناء خبز الكعك أو الخبز أو الفطائر، لمنع الطعام من الاحتراق.

-؛خلط صودا الخبز بالحليب

كان خلط صودا الخبز مع الحليب طريقة شائعة في عشرينات القرن الماضي، من أجل التحلية، وجعل الحليب صالحاً للشرب

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي