متابعة – سوزان حسن
يتعرَّض الليمون للتَّلف إن بقي لمدة طويلة في المنزل دون طريقة تخزين صحيحة، لذا إليكِ في ما يأتي عدد من الطرق المختلفة لتخزين الليمون:
تعرّفي على الطرق المختلفة لتخزين الليمون:
تخزين حبات الليمون الكاملة:
1.احفظي الليمون بدرجة حرارة الغرفة في حال رغبتِ باستخدام الليمون خلال أيام قليلة من تاريخ شرائه، مع ضرورة إبقائه بعيدًا عن التعرض المباشر لأشعة الشمس لئلّا يفقد نكهته وقِوامه.
2.خزّني الليمون في الثلاجة بوضع حبات الليمون في كيس بلاستيكي، وإخراج الهواء الزائد من الكيس، لِيحافظ الليمون على نكهته ورطوبته، ويُفضل وضعه في أرفف الثلاجة الوسطى، أو في باب الثلاجة لأنّ درجة الحرارة في هذه الأماكن تتراوح ما بين 4 -10 درجات مئوية، وهي الحرارة المناسبة لتخزين الليمون.
3. خزنّي الليمون في الفريزر من خلال وضعه في كيس محكم الإغلاق ومفرّغ من الهواء تمامًا.
تخزين الليمون المقطع:
1.قطعّي الليمون إلى أنصاف، وغلفي كلّ نصف من الليمون بالنايلون لحمايته من الهواء، واحتفظي بها طازجة في درجة حرارة الغرفة لمدة 3 أيام، مع ضرورة إبعاده عن أشعة الشمس المباشرة.
2. خزّني أنصاف الليمون في أرفف الثلاجة الوسطى بعد تغليفها جيدًا ووضعها في علبة محكمة الإغلاق.
3. خزّني أنصاف الليمون في الفريزر بعد تغليفها ووضعها في كيس بلاستيكي مفرغ من الهواء تمامًا.
تخزين شرائح الليمون:
احفظي شرائح الليمون في المجمد بعد وضعها على صينية مفرود عليها ورق الزبدة، وأبقي الشرائح على مسافة متباعدة عن بعضها البعض لئلّا تلتصق ببعضها، ثم أدخليها إلى الفريزر لِتتجمد، وحال تجمدها أفرغيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق وأرجعيها إلى الفريزر.