متابعة _ لمى نصر:
يُصنع شاي اللافندر عن طريق تخمير البراعم الأرجوانية لنبتة Lavandula Angustifolia بالماء الساخن. ولهذا الشاي فوائد صحية عظيمة. تعرفوا معنا على أبرزها.
إنقاص الوزن.
في حال كانت السمنة نتيجة توتر وضغط نفسي. فإنَّ شاي اللافندر وعشبة اللافندر بشكل عام. لديها دور مهم في تحسين الحالة المزاجية. وزيادة الشعور بالهدوء وتقليل التوتر والضغط. وهو ما يساهم في فقدان الوزن والتحكم في الرغبة في تناول الطعام.
محاربة الأرق.
يمكن لشاي اللافندر أن يملك نفس فاعلية زهرة اللافندر. في تحسين المزاج وتهدئة الأعصاب. له رائحة عطرية مميّزة. حيث يمكن استنشاقها أثناء احتساء الشاي المحضر منه مما يوفّر نوماً هانئاً بعيداً عن الأرق.
علاج الربو.
يحتوي شاي اللافندر على مضادات للالتهاب. ومواد تثبّط الآلية التحسسيّة. ما يجعله علاجاً بديلًا للربو القصبي.
تخفيف الالتهاب.
لشاي اللافندر رائحة عطرية. تعمل عند استنشاقها على استرخاء العضلات ومنع التهابها. وهو يعمل على الوقاية من جلطات القلب. وذلك لما له من تأثير على منع التهاب الشرايين.
صحة القلب.
يعمل شاي اللافندر على خفض مستوى الكولسترول السيء في الدم. كما أنه يعمل كمضاد للتخثّر.
تعزيز عملية الهضم.
يعزّز شاي اللافندر عمل العضلات الملساء الموجودة في الأمعاء. مما يسهّل من عملية الهضم. ويساعد على امتصاص المعادن والحدّ من الالتهاب.