متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل أطيب وصفات البسكويت المالح وقدميها بطعم الجبنة الكريمة الشهية.
المقادير
– طحين : 2 كوب (أسمر)
– حليب : نصف كوب
– الزبدة : ثلاث أرباع الكوب
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– جبن موزاريلا : 5 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
اخلطي الطحين والملح والسكر والبيكنج باودر في وعاء، ثم أضيفي الزبدة والزيت واخلطي حتى يصبح المزيج مثل الفتات.
أضيفي الحليب واعجني حتى تتشكل عجينة متماسكة قابلة للتشكيل، ثم أضيفي الجبنة واعجني قليلاً حتى تمتزج المكونات.
غطي العجينة وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
مدي العجين على سطح مرشوش بالطحين بسماكة متوسطة وقطعيها بالقطاعات بالشكل المفضل لديك.
ضعي العجين في صينية مبطنة بورق الزبدة وأدخليها الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسكويت مدة 5 دقائق ثم قدميه ساخناً أو بارداً مع اللبنة أو الجبن الكريمي حسب الرغبة.