متابعة _ لمى نصر:
الزنجبيل من أهم التوابل ذات النكهة اللاذعة والقوية. والتي تستعمل في مختلف أرجاء العالم. لإعطاء الطعام نكهة مميّزة. ولكي تحتفظي بالزنجبيل طازجاً لأطول فترة. إليكِ مجموعة من النصائح.
في حال شراء ثمار الزنجبيل الطازجة كما هي دون تقطيع. علينا وضعها في كيس بلاستيكي. وذلك مع الحرص على عدم تقشيرها أو غسلها في الماء.
وعلينا الحرص أيضاً على تفريغ الكيس تماماً من الهواء.
وبعد ذلك نضعه في الثلاجة. ليكون جاهزاً للاستخدام في الوقت الذي نريده ونرغب فيه.
في حال كانت ثمار الزنجبيل مقطعة أو مقشرة. فعلينا القيام بتجفيف هذه القطع جيداً بمنشفة ورقية. والتأكد من أنها جفَّت تماماً. ومن ثم نضعها في أكياس بلاستيكية مفرغة تماماً من الهواء. قبل أن نضعها في الفريزر أو المجمد.
وعندما نرغب باستخدام كمية منها. نخرجها من الفريزر. ومن ثم نقوم بغسلها أولاً قبل استخدامها.