متابعة _ لمى نصر:
حضري وجبة مميزة وشهية لعائلتك. من الباستا والدجاج واملئيها بالجبن اللذيذ لتفرحي قلوب أطفالك. تعرفي على طريقة التحضير.
المقادير
– 500 غرام معكرونة.
– ملح حسب الرغبة.
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– رشّة فلفل أسود.
– رشة فلفل ابيض.
– رشة أوريغانو.
– كوب ونصف مرق دجاج.
– 2 كوب حليب.
– 4 ملاعق كبيرة زبدة.
– 4 ملاعق كبيرة دقيق.
– صدر الدجاج. 250 غراماً (مقطع إلى مكعبات)
– جبن البارميزان حسب الرغبة (مبشور).
طريقة التحضير.
– اسلقي المعكرونة في قدر من الماء المغلي والمملح على النار. ثم صفيها واتركيها جانباً.
– سخني زيت الزيتون في قدر على النار. زيدي الدجاج المقطع ثم نكهي بالملح الفلفل الأسود والأوريغانو.
– قلبي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى ينضج الدجاج جيداً.
– ذوبي الزبدة في قدر آخر على النار. زيدي الدقيق مع التحريك المستمر حتى تحصلي على مزيج ناعم.
–اسكبي مرق الدجاج والحليب. ثم نكهي بالفلفل الأبيض مع التحريك المستمر ليغلي المزيج ويتماسك.
– أضيفي المعكرونة المسلوقة والدجاج إلى قدر الصلصة. ثم قلبي بتأنٍ حتى تتداخل المكونات.
– وزعي الباستا في طبق. انثري الجبن على الوجه ثم قدميها ساخنة.