رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يكفي غسل الفواكه فقط لإزالة السموم منها؟

فعالية غسل الفواكه في إزالة السموم عندما يتعلق الأمر بالصحة...

طريقة سليمة لإعادة ترميم التصدعات في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر التصدعات في الجدران والأسقف من المشكلات...

أحمد بن سعود يشهد احتفالات أكاديمية رأس الخيمة بعيد الاتحاد

شهد الشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس...

مخاطر لمضغ العلكة على أسنان أطفالك

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر مضغ العلكة أحد العادات الشائعة بين...

فوائد عجيبة للمكسرات تساعد في تخسيس الوزن

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر المكسرات من الوجبات الخفيفة الغنية بالعناصر...

لم تجربيها من قبل.. إليك الطريقة الصحيحة لسلق الخضار

متابعة – علي معلا:

الخضار أساسية لنظام غذائي سليم، لذلك من المهم أن تطبخيها بطريقة صحيحة حتى تحافظي على نكهتها وتستمتعي بتناولها.

ولكن ما لا تعرفه العديد من ربات المنازل أن هناك أساليب شائعة في طبخ الخضار ولكنها غير صحيحة وتغير من نكهة الطبق.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز هذه الأخطاء وما هي الطريقة الصحيحة لطهي الخضار الشائعة:

1. البصل.

عند قلي البصل، لا تضعي الزيت في المقلاة وتنتظريه حتى يسخن لإضافة البصل، بل ضعي البصل في مقلاةٍ جافة واقليه إلى أن يتحول لونه إلى البني الفاتح، ثم أضيفي من بعدها كمية الزيت المناسبة وتابعي قليه إلى أن تحصلي على النتيجة التي تريدينها، وبهذه الطريقة توفرين نصف وقت القلي ويحتفظ البصل بنكهته.

2. الجزر.

عند سلق الجزر، لا تقطعيه إلى شرائح بل اتركيه كاملاً، حيث يخسر الجزر بعض فوائده الغذائية في الماء ويفقد أيضاً نكهته، ولكن إذا تركته كاملاً خلال السلق، لن يتضرر كثيراً من الداخل ولن يخسر مميزاته.

3. البطاطس المهروسة.

إياك أن تستخدمي مطحنة كهربائية أو خلاط حتى تحضري البطاطس البوريه أو المهروسة، فإن الآلات الكهربائية تطحنها أكثر من المطلوب فتصبح مثل المطاط، بل استخدمي مطحنة يدوية حتى تحصلي على أشهى طبق.

4. البروكلي.

يفقد البروكلي بعض فوائده الغذائية عند الطبخ كما أنه يصبح لزجاً، اشويه بالفرن مع القليل من زيت الزيتون والبهارات وستلاحظين الفرق بنوعية الطبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي