متابعة _ لمى نصر:
لا يوجد ألذ من البطاطس المقلية المقرمشة. ولكن بعض ربات المنازل تعاني من مشكلة ليونة البطاطس بعد قليها. مما يجعل الأطفال يرفضون تناولها.
لحل هذه المشكلة اتبعي هذه الخطوات.
علينا في البداية أن نُقشر حبات البطاطس. ونغسلها جيداً بالماء فقط.
نقوم بتقطيعها بشكل أصابع متوسطة الحجم. كما نقطعها بالعادة عند قليها.
في وعاء منفصل نضع كمية مناسبة من الماء الدافئ. ونضيف إليه الخل. وبعد ذلك نضع في الوعاء البطاطس المُقطعة. ونتركها منقوعة لما يقارب الـ20 دقيقة.
نُخرج البطاطس من نقيع الماء والخل ونصفيها جيداً. وبعد ذلك نضعها في مقلاة الزيت الساخن على النار.
نستمر بتقليبها بين وقت لآخر. حتى تأخذ لونها الذهبي الجميل.
وعند إخراج البطاطس من الزيت. نضعها على المحارم الورقية للتخلص من الزيت الزائد.