متابعة – لجين اسماعيل :
يعد القرنبيط أو الزهرة من الأكلات اللذيذة والصحية. التي يشتهر بها فصل الشتاء دون غيره من الفصول. لذا تعرفي في هذا المقال على طريقة سهلة وسريعة لتخزين القرنبيط أو الزهرة.
ستحتاجين إلى:
قرنبيطة واحدة كبيرة و طازجة.
ماء مثلج.
بردقوش.
كمون.
حبهان.
طريقة تفريز القرنبيط :
نغلي في وعاء كمية من الماء. ثم تقطع زهرات القرنبيط و تسقط في الماء المغلي. المنكه بالحبهان و البردقوش و الكمون. و تسلق لمدة دقيقتين. وبعد ذلك ترفع من على النار و تصفى و تسقط في الماء المثلج فوراً. تصفى و تعبأ بأكياس الثلاجة ثم تفرز.