رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

ستصدمك.. طهي الأرز بشكل غير صحيح يهدد بمشاكل صحية في المستقبل

متابعة- بتول ضوا

الأرز من الأطباق الشعبية على موائدنا. وطبق مفضل لدى الكثير من الأشخاص حول العالم. يتميز الأرز بالسهولة والسرعة في تحضيره. ما بجعله خياراً جيداً لأولئك الذين لا يملكون الوقت الكافي.

لكن كشفت دراسة حديثة أن عدم طهي الأرز بشكل صحيح يشكل خطورةً على الصحة ويهدد بأحد أكثر الأمراض الفتاكة.

وفي الدراسة التي أعدتها جامعة جامعة كوينز بلفاست في لندن كشفت أن المادة الكيميائية من السموم الصناعية والمبيدات الحشرية في التربة يمكن أن تجعل الأرز خطيراً. كما يمكن أن يؤدي حتى إلى التسمم بالزرنيخ في كثير من الحالات.

كما وربطت دراسة قديمة تأثيرات تلك المادة في أنواع معينة من السرطان. وبينت النتائج حينها أن الأرز يحتوي على مستوى عالٍ من الزرنيخ. وبالتالي، إذا لم يتم طهيه بشكل صحيح، فقد يؤدي إلى مشاكل صحية في المستقبل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي