رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (14): مواجهة قوية بين دينامو موسكو وروستوف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

محمد كارتر يفجر مفاجأة بسبب عدم إنجابه هو وشيماء سيف

أدلى المنتج محمد كارتر، زوج الممثلة المصرية الشهيرة شيماء...

تخطي الوجبات: خطأ شائع يهدد صحتك ويمنعك من تحقيق وزن مثالي

هل تعتقد أن تخطي وجبة أو اثنتين سيساعدك على...

آرني سلوت يتحدث عن جاهزية ليفربول لمواجهة برايتون

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

شركة روسية تغرم “غوغل” بمبلغ لا يمكن نطقه.. فما القصة؟

تعتزم شركة تكنولوجية روسية تغريم غوغل بمبلغ خيالي، إذ كشفت عن...

كي لا يتقلص حجمها.. اتبعي هذه الخدع عند تحضير الكفتة

متابعة _ لمى نصر:

الكفتة من أشهر الأطباق التي يعشقها الصغار والكبار. ولكن تواجه ربة المنزل مشكلة عند تحضيرها. حيث تظن أنها تطهو كمية كبيرة من اللحمة. ولكنها تتفاجأ بانكماشها بعد الاستواء.

ولحل هذه المشكلة. إليكِ مجموعة من الحيل.

أضيفي القليل من حمض الليمون إلى خلطة الكفتة. فيساعد على منع انكماشها أثناء الطهي.

قبل البدء بطهي الكفتة. سخني القليل من الزيت على النار. أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً.

قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة.

للتأكد من عدم انكماش الكفتة. اختاري لحم الخروف بدلاً من لحم العجل. حيث أنه يحتوي على كمية سوائل أكثر من لحم الخروف. مما يؤدي إلى تبخر سوائل الكفتة فيؤدي الى انكماشها عند الطهي

حضري الكفتة مع أقل كمية دهن ممكنة. فالكمية الزائدة من الدهون تؤدي الى انكماش اللحمة. عند تعرضها للحرارة المرتفعة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي