متابعة _ لمى نصر:
الكفتة من أشهر الأطباق التي يعشقها الصغار والكبار. ولكن تواجه ربة المنزل مشكلة عند تحضيرها. حيث تظن أنها تطهو كمية كبيرة من اللحمة. ولكنها تتفاجأ بانكماشها بعد الاستواء.
ولحل هذه المشكلة. إليكِ مجموعة من الحيل.
أضيفي القليل من حمض الليمون إلى خلطة الكفتة. فيساعد على منع انكماشها أثناء الطهي.
قبل البدء بطهي الكفتة. سخني القليل من الزيت على النار. أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً.
قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.
يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة.
للتأكد من عدم انكماش الكفتة. اختاري لحم الخروف بدلاً من لحم العجل. حيث أنه يحتوي على كمية سوائل أكثر من لحم الخروف. مما يؤدي إلى تبخر سوائل الكفتة فيؤدي الى انكماشها عند الطهي
حضري الكفتة مع أقل كمية دهن ممكنة. فالكمية الزائدة من الدهون تؤدي الى انكماش اللحمة. عند تعرضها للحرارة المرتفعة.