متابعة- نغم إبراهيم
البامية نوع من أنواع الخضراوات المفيدة جداً. فهي تحتوي على الكثير من المعادن والفيتامينات الضرورية لجسمنا. وهي أحد الخضراوات التي يمكن تفريزها لغير موسمها. وتحفظ لمدة طويلة أيضا.
طريقة تفريز البامية وحفظها:
1- قلمي رأس البامية بالطريقة التي ترغبين بها
2- ثم اغسلي البامية جيدًا.
3- على نار متوسطة، ضعي كمية من الماء، ثم اتركيه حتى يغلي.
4- أضيفي البامية، واتركيها تغلي لمدة ثلاث دقائق.
5- ثم صفيها من الماء جيدًا.
6- ضعي كل نصف كيلو في كيس من أكياس الثلاجة.
7- ثم ضعيها في الفريزر.