متابعة- غرام محمد
أعدي عجين البيتزا بالطريقة التقليدية في يوم تملكين فيه وقتًا. لتركه يختمر جيدًا لمدة ساعة إلى ساعة. ونصف الساعة قبل خبزه. ثم اتبعي خطوات حفظها أو تجميدها بكل سهولة:
قسمي العجين إلى كرات متساوية الحجم. تكفي لخبز بيتزا واحدة لكل مرة. ثم ادهني كل كرة بقليل من زيت الزيتون. أو أي زيت نباتي متوافر لديكِ.
ضعي كل كرة في أكياس منفصلة. وفرغيها جيدًا من الهواء، ثم رتبيها في الفريزر.
افردي كل كرة إلى دائرة إذا أردتِ. وغلفيها بكيس. ثم ورق نايلون. واحتفظي بها في الفريزر مفرودة. لاستخدامها فورًا بعد إذابة العجين.
احرصي على كتابة تاريخ الإعداد على الأكياس من الخارج. لتعرفي تاريخ التخلص من العجين. إذا زادت مدة حفظه على ثلاثة أشهر. التي يمكنكِ الاحتفاظ خلالها بعجين البيتزا في الفريزر.