متابعة- نغم إبراهيم
تعددت استخدامات الموز في حياتنا اليومية. وأهم هذه الاستخدامات هي غذائية. حيث أصبح لدينا الكقير من الوصفات التي يدخل في تحضيرها الموز. منها بودينغ الموز.
مقادير بودينج الموز فى الميكروويف:
100 جرام زبدة لينة.
2 موز ناضج.
100 جرام سكر بني.
100 جرام دقيق.
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
2 بيضة.
2 ملعقة كبيرة لبن.
سكر بودرة للتقديم.
طريقة تحضير بودينج الموز فى الميكروويف:
1- ضعي الزبدة في صينية الخبز سعة 1-لتر فى الميكروويف على العالي لمدة 30 ثانية إلى 1 دقيقة حتى تذوب.
2- اضيفي ½ 1 موزة ، واهرسيها في الزبدة المذابة، ثم اضيفي السكر والدقيق والقرفة والبيض واللبن، وامزجيهم معاً بشكل جيد.
3- قطعي الموز المتبقي إلى شرائح فوق المزيج، ثم اعيدي الصينية إلى الميكروويف
4- اطهيه على إرتفاع لمدة 8 دقائق حتة ينضج ويرتفع.
قدميه دافئ ورشى سكر البودرة حسب الرغبة.