رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تطعيمات الأطفال: ما يجب أن تعرفه الأمهات

```html أهمية تطعيمات الأطفال تعد تطعيمات الأطفال من أبرز الوسائل الوقائية...

وعود زائفة”.. اغتصاب امرأة هندية من أجل أدوار سينمائية

فتحت شرطة مدينة ثين الهندية تحقيقًا ضد رجل بتهمة...

تعرف عليها .. أطعمة خارقة لتعزيز المناعة والطاقة في فصل الشتاء

مع انخفاض درجات الحرارة وزيادة برودة الطقس، يصبح تعزيز...

الدوري البلجيكي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

تزداد الإثارة في سباق لقب هداف الدوري البلجيكي، وهاكم...

الدوري التونسي (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الحادية والعشرين...

لأطول فترة ممكنة.. احفظي أوراق العنب بهذه الطريقة

متابعة- نغم إبراهيم

كثير من النساء تواجه صعوبات في حفظ وتخزين أوراق العنب. حيث يمكنك جمع أو شراء اوراق العنب في اواخر فصل الربيع. وتعرفي على طرق تخزينه بشكل سليم لأطول مدة ممكنة.

سلق ورق العنب:

1- اقطعي أعواد الورق بالمقص أو سكين حاد، ثم اغسليه جيدًا تحت الماء الجاري البارد.

2- اغلي كمية من الماء في قدر كبيرة، ثم أضيفي إليه قليل من الملح. أضيفي 12 – 15 ورقة في كل مرة، واتركيها مدة ثلاث إلى أربع دقائق.

3- ارفعي ورق العنب في وعاء مملوء بالماء المثلج، ثم أخرجيها، وجفيفها بالمناديل الورقية.

تفريز ورق العنب:

هناك طريقتان لتفريز ورق العنب:

1- إما أن تسلقيها ثم جففيها جيدًا من الماء، وخزني كل مجموعة في أكياس حفظ الطعام، وأخرجي الهواء منها جيدًا، ثم خزينها في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر.

2- اغسلي الورق الطازج جيداً وقصي الأعواد ولا تسلقيها، إنما وزعيها في مجموعات في أكياس حفظ الطعام، وأخرجي الهواء جيدًا بالضغط على الكيس، ثم ضعيها في الفريزر.

تجفيف ورق العنب:

1- امسحي أوراق العنب بمنشفة أو مناديل ورقية نظيفة دون أن تغسليها، ثم مرري خيط في الأوراق واتركي مسافة بين كل واحدة والأخرى.

2- علقي الخيط في مكان مظلم وبارد حتى تجف الأوراق تمامًا، ثم وزعيها في برطمانات زجاجية نظيفة محكمة الغلق.

3- أضيفي الماء المغلي إليها واتركيها مدة دقيقتين إلى ثلا دقائق قبل استخدام الورق المجفف في تحضير الطعام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي