متابعة: روان ديوب
أوضح باحثون من جامعة “إنديانا” الأميركية أن الأشخاص الذين يتناولون الحمضيات بكثرة. معرّضين بشكلٍ كبير للإصابة بسرطان الجلد مقارنةً بمن لا يستهلكونها.
واكتشف المشرفون على الدراسة أن الخصائص الضوئية والمسرطنة لمادة السورالين الموجودة في الحمضيات. يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد، خاصة لدى الأشخاص ذوي البشرة الفاتحة. وفقاً لمجلة لها.
كما أكد الدكتور أندرو آر مارلي، المؤلف الرئيس للبحث أن “مادة السورالين الموجودة بكثرة في منتجات الحمضيات قد تؤدي إلى الإصابة بسرطان الجلد”.
موضحاً “أن الذين يستهلكون أكثر من حصة واحدة من البرتقال في اليوم. يتزايد لديهم خطر الإصابة بهذا النوع من السرطان بنسبة 79% مقارنةً بمن لا يستهلكونها. أما الأشخاص الذين يشربون أكثر من حصة واحدة من عصير البرتقال فيزيد خطر الإصابة لديهم بنسبة 54%”.