رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

لهذا السبب.. احذروا من الإفراط في تناول الحمضيات

متابعة: روان ديوب

 

أوضح باحثون من جامعة “إنديانا” الأميركية أن الأشخاص الذين يتناولون الحمضيات بكثرة. معرّضين بشكلٍ كبير للإصابة بسرطان الجلد مقارنةً بمن لا يستهلكونها.

واكتشف المشرفون على الدراسة أن الخصائص الضوئية والمسرطنة لمادة السورالين الموجودة في الحمضيات. يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد، خاصة لدى الأشخاص ذوي البشرة الفاتحة. وفقاً لمجلة لها.

كما أكد الدكتور أندرو آر مارلي، المؤلف الرئيس للبحث أن “مادة السورالين الموجودة بكثرة في منتجات الحمضيات قد تؤدي إلى الإصابة بسرطان الجلد”.

 

موضحاً “أن الذين يستهلكون أكثر من حصة واحدة من البرتقال في اليوم. يتزايد لديهم خطر الإصابة بهذا النوع من السرطان بنسبة 79% مقارنةً بمن لا يستهلكونها. أما الأشخاص الذين يشربون أكثر من حصة واحدة من عصير البرتقال فيزيد خطر الإصابة لديهم بنسبة 54%”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي