رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

منها اللبن الزبادي.. أطعمة تخفف من أعراض الأكزيما المزعجة

متابعة: روان ديوب

 

يواجه الكثيرون من مختلف الأعمار مشكلة الأكزيما، وهي حالة جلدية التهابية تعرف أيضاً باسم التهاب الجلد التأتبي. ويمكن أن تسبّب تهيجاً للجلد ونزيفاً في البثور وطفحاً جلدياً يثير الحكة.

ويرجع الأطباء الأكزيما إلى ارتفاع نسبة الالتهابات في الجسم. ولذلك ينصحون المرضى بتحسين نظامهم الغذائي وتغيير بعض العادات للتخفيف من آثار المرض وتناول الأطعمة المضادة للالتهابات.

ويوصي الأطباء بتناول الأطعمة الغنية بأحماض أوميغا 3 الدهنية مثل السلمون والتونة والسردين والرنجة. أو الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البروبيوتيك مثل اللبن الزبادي، إلى جانب الأطعمة والمشروبات المخمّرة. وفقاً لمجلة لها.

وتحتوي الخضار والفواكه على نسبة عالية من مركبات الفلافونويد المقاومة للالتهابات. وفي مقدّمها التفاح والبروكلي والكرز والتوت والسبانخ، إضافة الى تلك الغنية بالفيتامين “ج” مثل الفلفل الحلو والبرتقال والفراولة والقنبيط والأناناس والمانغو.

ويعد الفيتامين “سي” مضاداً للأكسدة، ويساعد في حماية الجسم من ردود الفعل التحسّسية. وهو مناسب لمرضى الأكزيما بعد استشارة الطبيب المختص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي