متابعة _ لمى نصر:
عندما يبقى الخبز لديك لفترة طويلة. قد يتعرض للعفن والتلف. خاصة إن لم تحفظيه بالطريقة الصحيحة.
وحتى تمنعي الخبز من التلف إليك بعض النصائح.
عليك أولاً أن تشتري الخبز العادي. وبعد ذلك أن تغلفيه بقطعة قماش قطنية نظيفة.
بعد ذلك ضعيه في علبة الخبز المصنوعة من الخشب أو المعدن.
ولتتجنبي جفافه وتفتته. لا تترددي في أن تضعي إلى جانبه حبة بطاطا أو نصف حبة تفاح. أو القليل من الكرفس.
الأفضل أن يتم حفظ الخبز في هذه الحالة. على درجة حرارة تتراوح بين 14 و18 درجة مئوية. مع الحرص على تجنب وضعه في الأماكن الرطبة.
وفي هذه الحالة يمكن أن يبقى وكأنه طازج لمدة تزيد عن 5 أيام. علماً أنه يمكن تطبيق الحيلة نفسها. في حال كان يراد حفظ خبز التوست الطري.